Надежда на ученых. Вакцинация от лихорадки Эбола стартовала

Надежда на ученых. Вакцинация от лихорадки Эбола стартовала

В понедельник 2 февраля 2015г. в Либерии стартовали первые масштабные испытания вакцины от лихорадки Эбола. Средство является экспериментальным, но специалисты полагают, что им удастся победить одно из самых опасных заболеваний мира на сегодняшний день.
Предполагается, что первично будут привиты лишь 12 добровольцев. Им будет введено небольшое количество штамма вируса, который позволит вызвать иммунный ответ организма, что, по мнению, ученых обеспечит надежную защиту от смертельно опасного заболевания. Чтобы было понятно, специалисты приводят в пример прививку от оспы, которая аналогично вакцины от Эболы содержит штамм оспы, вызывая иммунитет к заболеванию, который блокирует воздействие на организм высокозаразной вирусной инфекции.
По словам ученых добровольцы не рискуют своим здоровьем и жизнью, т.к. количество вводимого штамма вируса настолько мало, что неспособно вызвать болезнь.
При положительном результате прививки первых 12 добровольцев, будут привиты еще 30000 человек.
Одновременно с констатацией необходимости срочной разработки вакцины от Эболы, специалисты ВОЗ говорят о переходе нынешней эпидемии во вторую фазу, т.е. о резком снижении числа заболевших Эболой и постепенном прекращении распространения лихорадки.
Напомним:
Лихорадка Эбола - вирусное заболевание, впервые обнаруженное в 1976 году в Демократической Республике Конго. Характеризуется высокой температурой, мышечными болями, слабостью, болями в горле, рвотой, диареей, сыпью, а иногда, и кровотечениями.
Болезнь передается от человека к человеку посредством крови и биологических жидкостей, а также поражает людей при тесном контакте с зараженными животными, в том числе шимпанзе, фруктовыми летучими мышами и лесными антилопами. По данным ВОЗ, вспышки лихорадки Эбола происходят, как правило, в отдаленных деревнях Центральной и Западной Африки, недалеко от тропических лесов.
Инкубационный период варьируется от 2 до 21 дня.
Немало важно то, что заболевшие люди являются заразными до тех пор, как их кровь и секреции содержат вирус, т.е. в некоторых случаях до семи недель после того как они полностью излечатся.
Общее количество зарегистрированных случаев заболевания лихорадкой Эбола превышает 21000. Из них умерло от болезни всего 8833 человека. Большинство в Либерии (3700 чел.), Сьерра-Леоне (3207 чел.), Гвинее (1911 чел.), а также в Нигерии (8 чел.), Мали (6 чел.) и США (1 чел.).
За период 2014г.-2015г. скончалось 3850 чел. Выживаемость нынешней эпидемии составляет всего 40%.

Пресс-служба
проекта «VEDUN.RU»

Акции

21.05.2015
Боремся с аппетитом. Всего несколько правил и все под контролем
14.05.2015
Стать оптимистом сегодня может каждый
05.05.2015
Как справиться со стрессом и быть счастливым
 
Все новости ...

Мы в СоцСетях
Мы в СоцСетях:
Vedun в RSS
Vedun в ВК
Vedun в Google+
Vedun в Twitter
Vedun в Facebook
Vedun в Мой мир
Vedun на Однокласниках

Текущие акции
Посмотреть все акции